Hallenturnier SC Lippetal Fußball-Junioren

Die Jugendabteilung richtet seit 1999 ein inzwischen schon traditionelles Hallenturnier zur Adventszeit  für Jugendmannschaften aus. Die Anmeldungen übersteigen hier immer bei weitem die Turnierkapazitäten und spiegeln damit die Beliebtheit des Turniers wieder. 2010 konnte daher auch eine bekannte Versicherung als Sponsor gewonnen werden. Bei der Organisation bzw. Bewirtung dieses Turniers sind immer die Jugendmannschaften mit eingebunden, um ihnen bereits früh zu vermitteln, dass ein Turnier nur gemeinsam erfolgreich durchgeführt werden kann.

AXA- Cup

Hallenturnier 2024

AXA-Cup 2024

Gut 300 junge Fußballer aus 30 Mannschaften gaben sich vom 17.02 bis 18.02.2024 bei den fünf Turnieren des SC Lippetal um den „AXA-Cup“ in der Herzfelder Ballspielhalle ein Stelldichein. Markus Silberberg, Jugendleiter, freute sich über den Zuspruch und mit den Betreuern über den reibungslosen Verlauf des Turniers.

Im Feld der sechs E2-Junioren-Teams setzten sich der BV Bad Sassendorf ohne Niederlage mit zehn Punkten mit einem Zähler Vorsprung vor der JSG Lippetal/Hovestadt durch. Im Wettbewerb der E1-Junioren konnte sich die JSG Overhagen durchsetzen. Beim Turnier der D-Junioren erreichten die ersten drei Teams 12 Punkte. Es siegte die JSG Günne-Möhnesee vor der JSG Lippborg/Hultrop und dem TuS Lipperode.

Am zweiten Turniertag boten die G- und F-Junioren den zahlreichen Zuschauern spannende und kurzweilige Partien in der neuen Spielform auf Mini-Tore.

Hallenturnier 2023

AXA-Cup 2023

Vom 21.01.2023 – 22.01.2023 fand nach der „Corona-Pause“ wieder das traditionelle Hallenturnier der Fußballjugend des SC Lippetal in der Ballspielhalle in Herzfeld statt. An dem AXA-Cup 2023 nehmen insgesamt 30 Mannschaften aus fast allen Altersklassen mit rund 300 Spieler und Spielerinnen teil.

Bei den Turnieren erhielten die ersten 3 platzierten Mannschaften je einen Pokal. Bei der E-Jugend konnte sich TuS Jahn Soest vor Germania Hovestadt und dem SC Lippetal durchsetzen und den Siegerpokal gewinnen.

Bei der D1-Jugend gewann der Spielverein Westfalia Soest vor SV Viktoria Lippstadt und der JSG Lippetal/Oestinghausen die Turnierwertung.

Die Mannschaft des SuS Cappel konnte souverän vor der JSG Lippetal/Oestinghausen und SuS Blau-Wieß Lipperbruch das Turnier der D 2 Jugend gewinnen und den Siegerpokal entgegennehmen.

Abgerundet wurde das Turnierwochenende mit den Turnieren der F und G- Jugend, die ohne Wertung gespielt wurden. Hier erhielten alle Spieler für ihr Mitwirken eine Medaille.

So ging ein schönes und spannendes Turnierwochenende zu Ende. Die Jugendabteilung bedankt sich bei allen Teilnehmern, Gästen, den vielen Helfern und der AXA- Regional-Vertretung Oliver Pöpsel als Sponsor. Ohne Euch könnte ein solches Turnier nicht durchgeführt werden.

Vielen Dank !!

Hallenturnier 2018

Das Teilnehmerfeld der G-Jugend

AXA Cup 2018 Hallenturnier SC Lippetal

D-  und C-Jugend des SC Lippetal gewinnen ihre Turniere

Die Jugendabteilung des SC Lippetal führte am 15.12/16.12.2018 das schon traditionelle Hallenturnier durch. Rund 400 jugendliche Spieler  nahmen an den Turnieren der Altersklassen C - G Jugend teil.

Die Turniere für die F- und G-Jugendlichen wurden ohne Wertung gespielt. Hier wurden alle Spieler für ihr Mitwirken mit einer Medaille und einem Sckokonikolaus belohnt.

In einer Sechser-Gruppe wurden die Turniere der C, D, E und E1-Jugend durchgeführt. Der SCL konnte die Turniere der D- und C-Jugend (als JSG Lippetal) für sich entscheiden. Bei der E-Jugend konnte SuS Cappel sowie bei der E 2 TuS Ampen das jeweilige Turnier siegreich abschließen. Die ersten drei Mansnchaften wurden jeweils mit einem Pokal ausgezeichnet..

Die Jugendabteilung des SC Lippetal möchte hier die Gelegenheit nutzen und sich bei den vielen freiwilligen Helfern und der AXA-Versicherung als Sponsor bedanken.